Если вы ищете второе блюдо для праздничного стола – остановитесь на сочной, нежной и ароматной ветчине. Как ее приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на Beszamel.

Интересно Один ингредиент – три салата: вкусная подборка с мандаринами на Новый год

Запеченная ветчина

  • Время: 1 час
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 килограмма свиной ветчины;
– 400 граммов мелкого лука;
– 2 морковки;
– 2 столовые ложки сливочного масла;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 чайные ложки меда;
– 30 гвоздик;
– соль – по вкусу;
– перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, обсушите его и натрите солью и перцем. Нарежьте кожу ромбиками, смажьте ее маслом и вставьте гвоздики.
  2. Выложите ветчину в форму для запекания кожей вниз, добавьте стакан воды и запекайте в течение 2 часов при температуре 220 градусов.
  3. Очищенные овощи нарежьте. Через час запекания переверните ветчину, добавьте овощи и полейте мясо соусом из сковороды.
  4. Процедите соус, приправьте его солью и перцем и доведите до кипения.
  5. Нарежьте ветчину ломтиками и прогрейте ее в соусе. Общее время выпекания должно составлять 2,5 часа.
  6. Растопите масло с медом, добавьте очищенный лук, посыпьте его солью и подрумяньте.
  7. Подавайте ветчину с соусом, посыпав сверху подрумяненным луком.

Приятного аппетита!

Еще одно особенное блюдо: как приготовить настоящий гуляш.