Укр Рус
21 мая, 20:59
4

Деко рогаликов без усилий и забот: рецепт на воде за 20 минут

Эти рогалики станут для вас настоящей находкой. Готовить их совсем несложно, а начинку можно выбирать на свой вкус.

На то, чтобы поставить нежные и пышные рогалики в духовку, вам нужно совсем немного времени и усилий. Это легко, вкусно и всегда радует родных, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Ябпоела".

Читайте также Просто взбить манку с компотом: нежный сладкий мусс, который готовили наши бабушки

Рецепт рогаликов на воле

  • Время: 20 минут + выпекание
  • Порций: 12 рогаликов

Ингредиенты:
– 100 миллилитров воды;
– 6 граммов сухих дрожжей 6 граммов сухих дрожжей;
– 200 граммов пшеничной муки;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 1 столовая ложка сахара (тесто);
– 2 столовые ложки сахара для посыпки;
– корица по вкусу.

Приготовление:

  1. В большую миску наливаем теплую (но не горячую!) воду. Добавляем туда дрожжи, столовую ложку сахара и две ложки муки, отмеренные из всего объема, что понадобится для рецепта.

  2. Слегка перемешиваем массу, накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

  3. После этого вливаем масло и снова перемешиваем. Добавляем остальную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам – работать с ним будет легко.

  4. Накрываем миску тканью или пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час. Через час видим, что тесто хорошо подошло. Его следует слегка обомять, придать форму шара.

  5. Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в тонкий круглый пласт. Чем тоньше удастся его раскатать, тем больше слоев будут иметь наши рогалики.

  6. Сверху равномерно посыпаем сахаром. Если любите – добавьте немного корицы: на 2 столовые ложки сахара берем чайную ложку корицы. Можно слегка пройтись скалкой по начинке, чтобы она лучше закрепилась.

  7. Нарезаем тесто на 12 секторов – треугольников одинакового размера.

  8. Скручиваем рогалики, начиная с широкой стороны каждого кусочка.

  9. Раскладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 10 минут, чтобы тесто немного "отдохнуло".

  10. Перед выпеканием смазываем рогалики водой с содой для аппетитной корочки: на 2 столовые ложки воды добавляем щепотку соды и хорошо перемешиваем.

  11. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

  12. Рогалики получаются нежные, ароматные, с румяной корочкой – настоящая домашняя вкуснятина!

Приятного аппетита!

Рецепту сотни лет: как приготовить нежнейшие сырники.