Как уверяет суперфиналистка кулинарного шоу "МастерШеф" Ольга Рябенко, не стоит бояться фантазии, ведь это возможность создать шедевр. По крайней мере, запеченные рубленые котлетки точно приблизят к этой цели. 24 Канал предлагает создать свой шедевр по рецепту, которым она поделилась в своем инстаграме.

Интересно В разы лучше картофеля фри: готовим картофельные шарики, которые исчезнут за мгновение

Рецепт рубленых котлеток в духовке

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе;
– 1 помидор;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 2 столовые ложки муки;
– 200 граммов твердого сыра;
– 2 чайные ложки сушеного чеснока;
– 1 чайная ложка копченой паприки;
– соль и перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из рубленого мяса:

  1. Нарежьте куриное филе и помидор на мелкие кусочки.
  2. Добавьте к ним сметану, яйцо, специи и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлеты.
  3. Выкладывайте котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Посыпьте натертым сыром и выпекайте 35 минут при температуре 200 градусов.
  5. Если желаете получить золотистую корочку, в конце выпекания на несколько минут включите режим гриля.

Приятного аппетита!

Завтрак или перекус за считанные минуты: вкусный рецепт с лавашем.