Для него нужны только самые простые ингредиенты. Обязательно попробуйте – вам понравится.

Стоит попробовать Самый простой рецепт: готовим роскошные маринованные помидоры на зиму

Сацебели на зиму

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 1 килограмм томатов;
– 3 красных болгарских перца;
– 1 красный острый перец;
– 40 граммов зелени;
– 10 граммов молотого кориандра;
– 5 зубчиков чеснока;
– 1 столовая ложка соли;
– 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. Помидоры и перцы хорошо помойте и обсушите. У помидоров вырежьте плодоножки, а у перцев – сердцевины. Нарежьте овощи крупными кусками.
  2. Зелень хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите все в чашу кухонного комбайна. Измельчите овощи до консистенции мелких кусочков.
  3. Перелейте измельченные овощи в толстостенную кастрюлю. Поставьте на средний огонь и, помешивая, закипятите. Варите 20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю кориандр и перемешайте. Продолжайте варить еще 30 минут на среднем огне. Когда соус достаточно уварится, добавьте соль и сахар.
  5. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в соус и перемешайте. Готовьте еще около 5 минут.
  6. Крышки и банки тщательно помойте и простерилизуйте. В теплые сухие банки расфасуйте горячий соус и герметично закройте крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастический кетчуп из кабачков.