То, что надо к праздничному столу: салат с говядиной, грибами и соленым огурцом

6 января 2025, 08:34
Читати новину українською

Салаты – это яркий старт любого застолья. Если выбрать правильный рецепт, то о настроении гостей и родных беспокоиться не придется.

Этот салат способен удивить даже опытных хозяек. Сочетание вкусов, которые он предлагает, надолго запоминается своим изяществом. 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт портала "Украинские новости".

Не пропустите Уют – это важно: какие дополнения превратят обычный чай в произведение искусства

Рецепт салата с говядиной, грибами и соленым огурцом

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 луковицы;
– 200 граммов говядины;
– 2 маринованных огурца;
– 2 морковки;
– 1 яблоко;
– 150 граммов твердого сыра;
– 3 картофелины;
– майонез – по вкусу;
– орехи – для посыпки.

Приготовление:

  1. Сначала отварите картофель, одну луковицу, морковь и говядину. Дайте им полностью остыть.

  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами, а вторую луковицу – полукольцами. Обжарьте лук вместе с грибами на сковороде.

  3. Яблоко почистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на терке отдельно картофель, морковь, яблоко, сыр и огурцы.

  4. Начинайте выкладывать салат слоями: сначала грибы, затем картофель, смазывая его майонезом.

  5. Далее идет нарезанная говядина, тертый сыр, огурцы, снова слой майонеза, морковь, яблоко, орехи.

  6. Завершите еще одним слоем майонеза и сверху посыпьте сыром для украшения.

Приятного аппетита!

Быстрее не существует: изящный десерт за 10 минут.