Этот салат способен удивить даже опытных хозяек. Сочетание вкусов, которые он предлагает, надолго запоминается своим изяществом. 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт портала "Украинские новости".

Не пропустите Уют – это важно: какие дополнения превратят обычный чай в произведение искусства

Рецепт салата с говядиной, грибами и соленым огурцом

  • Время: 25 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 луковицы;
– 200 граммов говядины;
– 2 маринованных огурца;
– 2 морковки;
– 1 яблоко;
– 150 граммов твердого сыра;
– 3 картофелины;
– майонез – по вкусу;
– орехи – для посыпки.

Приготовление:

  1. Сначала отварите картофель, одну луковицу, морковь и говядину. Дайте им полностью остыть.

  2. Грибы нарежьте тонкими пластинами, а вторую луковицу – полукольцами. Обжарьте лук вместе с грибами на сковороде.

  3. Яблоко почистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на терке отдельно картофель, морковь, яблоко, сыр и огурцы.

  4. Начинайте выкладывать салат слоями: сначала грибы, затем картофель, смазывая его майонезом.

  5. Далее идет нарезанная говядина, тертый сыр, огурцы, снова слой майонеза, морковь, яблоко, орехи.

  6. Завершите еще одним слоем майонеза и сверху посыпьте сыром для украшения.

Приятного аппетита!

Быстрее не существует: изящный десерт за 10 минут.