Этот салат способен удивить даже опытных хозяек. Сочетание вкусов, которые он предлагает, надолго запоминается своим изяществом. 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт портала "Украинские новости".
Не пропустите Уют – это важно: какие дополнения превратят обычный чай в произведение искусства
Рецепт салата с говядиной, грибами и соленым огурцом
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 луковицы;
– 200 граммов говядины;
– 2 маринованных огурца;
– 2 морковки;
– 1 яблоко;
– 150 граммов твердого сыра;
– 3 картофелины;
– майонез – по вкусу;
– орехи – для посыпки.
Приготовление:
Сначала отварите картофель, одну луковицу, морковь и говядину. Дайте им полностью остыть.
Грибы нарежьте тонкими пластинами, а вторую луковицу – полукольцами. Обжарьте лук вместе с грибами на сковороде.
Яблоко почистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на терке отдельно картофель, морковь, яблоко, сыр и огурцы.
Начинайте выкладывать салат слоями: сначала грибы, затем картофель, смазывая его майонезом.
Далее идет нарезанная говядина, тертый сыр, огурцы, снова слой майонеза, морковь, яблоко, орехи.
Завершите еще одним слоем майонеза и сверху посыпьте сыром для украшения.
Приятного аппетита!
Быстрее не существует: изящный десерт за 10 минут.