Укр Рус
7 мая, 15:49
2

Не только как гарнир: приготовьте этот салат с кус-кусом и он станет любимым

Кускус не только быстро готовится, но и прекрасно сочетается с различными овощами, специями и соусами, что делает его универсальным дополнением к любому блюду. Его можно подавать самостоятельно, как гарнир или добавлять к салатам.

Сегодня 24 Канал со ссылкой на фудблогера @olga_riabenko_ предлагает приготовить легкий и одновременно питательный салат с кус-кусом. Он станет идеальным для любого приема пищи и даже пикника.

Читайте также Просто, быстро и дешево: новый салат из свеклы за 5 минут

Салат с кус-кусом, зеленью и овощами

  • Время: 20 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты: 
– пучок петрушки;
– 8 листочка свежей мяты;
– 20 – 30 граммов кинзы;
– 3 стебля зеленого лука;
– 2 помидора;
– 3 огурца;
– 100 граммов кус-куса;
– 150 миллилитров кипятка;
– 30 миллилитров льняного масла;
– сок 1 лимона;
– соль, перец – по вкусу;
– 1/4 чайной ложки кориандра молотого;
– 1 чайная ложка сахара.

Как приготовить салат с кус-кусом: смотрите видео

Приготовление:

  1. Залейте кус-кус кипятком, добавьте сок половины лимона, накройте крышкой или пленкой и оставьте на 10 – 15 минут до полного впитывания жидкости. Затем разрыхлите вилкой.
     
  2. Всю зелень мелко нарежьте. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками, по желанию удалите семена, чтобы салат не был водянистым.
     
  3. В большой миске смешайте набухший кус-кус, зелень и овощи. Добавьте сок второй половины лимона, льняное или оливковое масло, соль, перец, кориандр и сахар. Хорошо перемешайте.
     
  4. По желанию подавайте в листьях салата, как на видео, или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и салат из свеклы, моркови и яблока.