Остановиться невозможно: как приготовить праздничный салат "Обжорка"
"Обжорка" обещает удовлетворить всех гостей, гарантируя, что никто не уйдет голодным. Простой, вкусный и сытный салат легко может заменить заезженное оливье или шубу.
Это блюдо идеально подойдет и для новогоднего стола 2025, который уже на пороге. Как приготовить салат "Обжорка", что покорит ваших гостей, рассказывает 24 Канал со ссылкой на OBOZ.UA.
Читайте также Салат с чипсами: рецепт, который разнообразит ваше праздничное меню
Салат "Обжорка"
- Время: 30 минут
- Порции: 4
Ингредиенты:
– 700 граммов говядины;
– 300 граммов консервированного зеленого горошка;
– 350 граммов моркови;
– 3 лука;
– 200 граммов соленых огурцов;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 граммов майонеза;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка перца;
– 2 – 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Сначала лук нарежьте тонкими четверть-кольцами. Также на крупной терке натрите морковь.
- Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, а затем добавьте морковь. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте на среднем огне 7 – 10 минут.
- Мясо говядины заранее отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Соленые огурцы также нарежьте небольшими ломтиками. Соедините ингредиенты в одной миске и добавьте консервированный горошек, перемешайте.
- На мелкой терке натрите зубчик чеснока в салат, посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте салат майонезом или натуральным йогуртом, дайте пропитаться 15 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте и салат из печени и маринованных огурцов, который идеально дополнит праздничное меню.