Остановиться невозможно: как приготовить праздничный салат "Обжорка"

17 декабря 2024, 17:30
Читати новину українською

"Обжорка" обещает удовлетворить всех гостей, гарантируя, что никто не уйдет голодным. Простой, вкусный и сытный салат легко может заменить заезженное оливье или шубу.

Это блюдо идеально подойдет и для новогоднего стола 2025, который уже на пороге. Как приготовить салат "Обжорка", что покорит ваших гостей, рассказывает 24 Канал со ссылкой на OBOZ.UA.

Читайте также Салат с чипсами: рецепт, который разнообразит ваше праздничное меню

Салат "Обжорка"

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Ингредиенты:
– 700 граммов говядины;
– 300 граммов консервированного зеленого горошка;
– 350 граммов моркови;
– 3 лука;
– 200 граммов соленых огурцов;
– 2 зубчика чеснока;
– 100 граммов майонеза;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 чайная ложка перца;
– 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала лук нарежьте тонкими четверть-кольцами. Также на крупной терке натрите морковь.
     
  2. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, а затем добавьте морковь. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте на среднем огне 7 – 10 минут.
     
  3. Мясо говядины заранее отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Соленые огурцы также нарежьте небольшими ломтиками. Соедините ингредиенты в одной миске и добавьте консервированный горошек, перемешайте.
     
  4. На мелкой терке натрите зубчик чеснока в салат, посолите и поперчите по вкусу.
     
  5. Заправьте салат майонезом или натуральным йогуртом, дайте пропитаться 15 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда приготовьте и салат из печени и маринованных огурцов, который идеально дополнит праздничное меню.