Укр Рус
10 августа, 21:21
2

Им гордятся опытные хозяйки: белоцерковский салат на зиму – вечная классика

Основні тези
  • Белоцерковский салат является популярной зимней заготовкой, которую можно приготовить сразу в большом количестве.
  • Не уменьшайте время стерилизации – это гарантирует длительное хранение закрутки.

Рецептов закруток есть сотни, однако есть классика, которая никогда не теряет актуальности. Белоцерковский салат точно входит в перечень этих заготовок на зиму.

Этот рецепт часто называют достоянием опытных хозяек, ведь именно они знают, какая эта закрутка вкусная и универсальная – этот салат можно смаковать с хлебом, когда выпадет необходимость быстро перекусить. 24 Канал предлагает убедиться в совершенстве белоцерковского салата и воспользоваться рецептом с TikTok kudriava.food.

Не пропустите Закуска, которую должен знать каждый: битые огурцы по-китайски – безумно вкусно без лишних усилий

Как закрутить белоцерковский салат на зиму?

  • Время: 1 час 10 минут
  • Порций: 12 банок по 1 литру

Ингредиенты
– 10 килограммов капусты;
– 3 килограмма сладкого перца;
– 2 килограмма моркови;
– 2 килограмма лука;
– 2 пучка петрушки;
– 600 граммов соли;
– 1 литр уксуса;
– 1 литр растительного масла.

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи.
  2. Далее надо воспользоваться кухонным комбайном: измельчить капусту, натереть морковь, а нарезать лук и перец.
  3. Петрушку мелко рубим.
  4. Соединяем все овощи, перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошо вымешиваем.
  5. Раскладываем салат по банкам, накрываем крышками и стерилизуем по 45 минут с момента закипания.
  6. Закручиваем банки, переворачиваем и укутываем до остывания.
  7. Храним в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вместе с этим салатом стоит заготовить на зиму любимый на зиму лечо. Он прост в исполнении и дополнит любые блюда.