Лечо – это та закрутка, которая точно должна быть в каждой кладовой. Помидоры и перец создают прекрасную гармонию, которая будет уместной на любой трапезе, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

Читайте также Ее готовят уже 300 лет: рецепт качанной каши, которая была гордостью предков

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму?

  • Время: 40 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 1,5 килограмма красного сладкого перца;
– 1 килограмм томатов;
– 2 зубчика чеснока;
– 60 граммов сахара;
– 10 миллилитров уксуса;
– 80 миллилитров растительного масла;
– 6 горошинок душистого перца;
– соль, копченая паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры окуните в кипяток на 10 секунд, снимите кожуру и измельчите в блендере до однородной массы.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.
  3. Чеснок очистите и выдавите чеснок.
  4. Полученное томатное пюре поставьте на огонь, доведите до кипения, затем добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, горошины черного перца и чеснок.
  5. Перемешайте, добавьте полоски перца, еще раз доведите смесь до кипения и снимите с плиты.
  6. Разложите перец в томатном соусе по стерильным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

А чтобы вознаградить себя за усилия, параллельно можно побаловать себя вареной кукурузой. По рецепту Павы она получается просто невероятной!