Как в Burger King и McDonald's: готовим бургер с филе минтая
Источник:
recipes.netМинтай – это рыба, которую не назовешь редкостью на наших прилавках. Когда привычный вариант и жаркой уже не вдохновляет, можно попробовать другую опцию, тем более, что она получила признание в мире.
Минтай – прекрасная альтернатива котлетам из говядины, свинины или курицы. Эта рыба порадует не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.
Читайте также Секреты королевской кухни: любимое блюдо королевы Елизаветы II
Рецепт бургера с минтаем
Время: 30 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 филе минтая;
– мука и яйцо для кляра мука и яйцо для кляра;
– панировочные сухари;
для подачи:
– 2 булочки для гамбургера;
– салат айсберг;
– блистер сыра;
– соус тартар.
Приготовление:
- Рыбку разрезаем на 2 части, солим и перчим по вкусу.
- Взбиваем яйцо и добавляем в него муку.
- Рыбу сначала обмакиваем в кляр, а затем – в панировочные сухари.
- Жарим на среднем огне до готовности.
- Формируем бургеры: разрезаем булочки пополам, смазываем соусом, выкладываем листья салата, котлеты, добавляем сыр и накрываем другой половинкой булочки.
Приятного аппетита!
Он всегда становится звездой: удивительный салат, который поразит простотой приготовления.