Салат с малосольными огурцами – это кулинарное открытие, которое идеально вписывается в праздничное меню. Освежающий, слегка кисловатый и необычайно вкусный, он прекрасно подходит и как дополнение к обеду, и как легкая закуска на ужин.
Не пропустите Как правильно замариновать куриное филе: особый рецепт
Салат из капусты и йогуртового соуса
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– пол головки капусты;
– 400 граммов малосольных огурцов;
– пол пучка зеленого лука;
– 200 граммов консервированной кукурузы;
– 1 горсть свежего укропа;
– 1 горсть петрушки;
для заправки:
– 3 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки натурального йогурта;
– пол чайной ложки соли;
– пол чайной ложки черного перца.
Приготовление:
- Малосольные огурцы слейте из рассола и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Затем натрите огурцы на крупной терке и выложите их на ситечко. Отожмите рукой, чтобы удалить остатки жидкости, и оставьте на несколько минут.
- Капусту мелко нашинкуйте, зеленый лук и репчатый лук нашинкуйте, а кукурузу отцедите от рассола.
- Выложите все овощи в большую салатницу.
- Добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.
- В небольшой миске смешайте майонез с натуральным йогуртом, добавив соль и перец по вкусу.
- Готовым соусом залейте овощи в миске и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
- Готовый салат поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте в холодном виде как дополнение к обеду или легкому ужину.
Восхитительное блюдо: что на завтрак ест президент Зеленский.