Салат с малосольными огурцами – это кулинарное открытие, которое идеально вписывается в праздничное меню. Освежающий, слегка кисловатый и необычайно вкусный, он прекрасно подходит и как дополнение к обеду, и как легкая закуска на ужин.

Не пропустите Как правильно замариновать куриное филе: особый рецепт

Салат из капусты и йогуртового соуса

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– пол головки капусты;
– 400 граммов малосольных огурцов;
– пол пучка зеленого лука;
– 200 граммов консервированной кукурузы;
– 1 горсть свежего укропа;
– 1 горсть петрушки;
для заправки:
– 3 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки натурального йогурта;
– пол чайной ложки соли;
– пол чайной ложки черного перца.

Приготовление:

  1. Малосольные огурцы слейте из рассола и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Затем натрите огурцы на крупной терке и выложите их на ситечко. Отожмите рукой, чтобы удалить остатки жидкости, и оставьте на несколько минут.
  3. Капусту мелко нашинкуйте, зеленый лук и репчатый лук нашинкуйте, а кукурузу отцедите от рассола.
  4. Выложите все овощи в большую салатницу.
  5. Добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.
  6. В небольшой миске смешайте майонез с натуральным йогуртом, добавив соль и перец по вкусу.
  7. Готовым соусом залейте овощи в миске и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  8. Готовый салат поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались.
  9. Подавайте в холодном виде как дополнение к обеду или легкому ужину.

Восхитительное блюдо: что на завтрак ест президент Зеленский.