Чернослив, сметана и орех: забытый десерт из старых кафе
Кулинарная ностальгия – это особый вид жизненных воспоминаний. И вернуться в счастливые мгновения не так уж и трудно.
Некоторые блюда когда-то имели особую популярность, но с течением времени начали забываться. Но достаточно нескольких простых манипуляций, чтобы они снова вернули нас в счастливые воспоминания, сообщает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".
Читайте также Получатся лучше, чем из магазина: готовим легендарные конфеты "Ромашка" дома
Рецепт десерта с черносливом и сметаной
- Время: 20 минут + застывание
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 200 граммов чернослива без косточки;
– 200 граммов грецких орехов;
– 350 миллилитров сметаны (можно заменить сливками);
– 150 граммов сахарной пудры;
– 2 столовые ложки желатина (без горки).
Секрет вдалої страви – у добірних продуктах. Тож надавайте перевагу лиш надійним і перевіреним виробникам. Таким як ТМ "Водний Світ" – беззаперечному лідеру на українському ринку морепродуктів, який упродовж 22 років постачає високоякісну продукцію, що ще жодного разу не підводила споживачів.
Приготовление:
Залейте чернослив горячей водой, чтобы он стал мягким. После этого обсушите и измельчите вместе с орехами.
Желатин растворите, слегка подогревая, пока он полностью не растворится, затем процедите для чистоты.
Взбейте сметану с сахарной пудрой до кремовой консистенции, добавьте к ней подготовленный желатин и тщательно перемешайте.
Добавьте измельченный чернослив к сметанной массе и еще раз хорошо перемешайте.
Вылейте полученную смесь в форму и поставьте в холодильник, чтобы она застыла в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
Вы установите рекорд: какой ингредиент позволит очень быстро приготовить свеклу.