Некоторые блюда когда-то имели особую популярность, но с течением времени начали забываться. Но достаточно нескольких простых манипуляций, чтобы они снова вернули нас в счастливые воспоминания, сообщает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".

Читайте также Получатся лучше, чем из магазина: готовим легендарные конфеты "Ромашка" дома

Рецепт десерта с черносливом и сметаной

  • Время: 20 минут + застывание
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 200 граммов чернослива без косточки;
– 200 граммов грецких орехов;
– 350 миллилитров сметаны (можно заменить сливками);
– 150 граммов сахарной пудры;
– 2 столовые ложки желатина (без горки).

Секрет вдалої страви – у добірних продуктах. Тож надавайте перевагу лиш надійним і перевіреним виробникам. Таким як ТМ "Водний Світ" – беззаперечному лідеру на українському ринку морепродуктів, який упродовж 22 років постачає високоякісну продукцію, що ще жодного разу не підводила споживачів.

Приготовление:

  1. Залейте чернослив горячей водой, чтобы он стал мягким. После этого обсушите и измельчите вместе с орехами.

  2. Желатин растворите, слегка подогревая, пока он полностью не растворится, затем процедите для чистоты.

  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой до кремовой консистенции, добавьте к ней подготовленный желатин и тщательно перемешайте.

  4. Добавьте измельченный чернослив к сметанной массе и еще раз хорошо перемешайте.

  5. Вылейте полученную смесь в форму и поставьте в холодильник, чтобы она застыла в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

Вы установите рекорд: какой ингредиент позволит очень быстро приготовить свеклу.