Вкус конфет "Ромашка" знает каждый. Их можно легко приготовить и дома, а если немного постараться, то они получатся нежнее, чем в магазине, рассказывает портал "На пенсии".

Читайте также Топ-3 легких блюд из тыквы на Хэллоуин: вкусная подборка для осеннего настроения

Рецепт домашних конфет "Ромашка"

  • Время: 30 минут + застывание
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 стакан коричневого сахара;
– 1 стакан сахара;
– 200 граммов сливочного масла;
– 400 граммов сгущенного молока;
– 1 стакан кукурузного сиропа;
– 2 столовые ложки взбитых сливок;
– 0,5 чайной ложки ванилина;
– плитка темного шоколада.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты, кроме ванилина, в сотейник и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего уровня.

  2. Продолжайте готовить, пока масса не потемнеет и начнет загустевать. Добавьте ванилин и тщательно перемешайте.

  3. Из полученной смеси сформируйте маленькие шарики. Каждый шарик оберните в фольгу или бумагу, раскатайте до плоской лепешки и отправьте их в холодильник для застывания.

  4. После полного застывания придайте лепешкам прямоугольную форму. Растопите темный шоколад на водяной бане и обмокните в него конфеты. Оставьте их застывать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рецепт от участницы "МастерШеф": готовим нежное домашнее мороженое.