Блюда с тыквой не только просты в приготовлении, но и прекрасно подойдут для Хэллоуина, информирует Вкусно 24. В этой подборке мы собрали несколько легких и интересных рецептов.

К теме Шоколадный торт на Хэллоуин: жуткий и очень вкусный

Оладьи из тыквы и картофеля

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов тыквы;
– 500 граммов позднего картофеля;
– 2 яйца;
– 100 граммов лука;
– 80 граммов пшеничной муки типа 550;
– 75 миллилитров масла;
– соль, перец, сладкая паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте тыкву и натрите на терке среднего размера. Картофель и лук вымойте, почистите и также натрите на терке среднего размера.
  2. Перемешайте натертые овощи. Затем разбейте в миску два яйца.
  3. Добавьте пшеничную муку и специи: по плоской чайной ложке соли, перца и сладкой паприки.
  4. Все тщательно перемешайте. Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте. Начинайте формировать котлеты, выкладывая на сковороду по большой столовой ложке овощного теста на один блинчик.
  5. Жарьте блины на среднем огне примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Салат с тыквой и фетой

  • Время: 30 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
– 2/3 стакана вареного или консервированного нута;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима + для подачи;
– специи: соль, перец, по 1/2 чайной ложки куркумы, паприки и орегано;
– 2 горсти рукколы;
– 150 граммов сыра фета;
– 8 сушеных помидоров;
– 2 чайные ложки каперсов (по желанию);
для соуса:
– 2 столовые ложки меда или кленового сиропа;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 чайные ложки горчицы;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте тыкву, разрежьте ее на кусочки и очистите от кожуры и удалите семена.
  3. Мякоть нарежьте кубиками.
  4. Смешайте тыкву с отцеженным нутом, столовой ложкой оливкового масла, тертым чесноком, солью, перцем, куркумой, паприкой и орегано.
  5. Выложите все на противень, застеленный бумагой для выпекания, и поместите в духовку. Выпекайте примерно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Вымытую и обсушенную рукколу выложите на тарелки, добавьте запеченные овощи, нарезанный кубиками сыр Фета, порезанные сушеные помидоры и, по желанию, каперсы.
  7. При необходимости все посолите, поперчите и полейте соусом (взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой).

Пирог с тыквой и яблоком

  • Время: 1 час 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 300 граммов муки;
– 150 граммов сахара;
– 180 миллилитров натурального йогурта;
– 4 яйца;
– 150 граммов сливочного масла;
– 300 граммов яблок;
– 400 граммов тыквы;
– 2 чайные ложки разрыхлителя;
– специи: корица, ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите в кастрюле и оставьте остывать.
  2. В миске взбейте миксером яйца с добавлением сахара.
  3. Затем к яичной смеси добавьте часть муки, растопленное масло, йогурт, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки ванильного сахара. Ингредиенты тщательно перемешать миксером.
  4. Затем в массу порциями всыпьте муку, оставшуюся, продолжайте перемешивать массу.
  5. Тыкву разрежьте пополам, почистите от семян и волокнистых частей, тщательно вымойте и почистите от кожуры.
  6. Очищенную тыкву натрите на крупной терке.
  7. Добавить в тесто тыкву и тщательно перемешайте ложкой.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите в него тыквенный пирог.
  9. Яблоки помойте, почистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной около 5 миллиметров.
  10. Поверх теста разложите ломтики яблок и немного посыпьте корицей.
  11. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут (до сухой зубочистки).
  12. Испеченный пирог выньте из духовки и оставьте, чтобы остыл.

Какой салат приготовить: интересная подборка с корейской морковью.