Морковь по-корейски – закуска, которую можно сочетать с большим количеством вкусов, сообщает Вкусно 24. Подготовьтесь к праздникам заранее и сохраните себе аппетитную подборку рецептов.

К теме Полезная и легкая запеканка: хозяйки считают ее лучше голубцов и котлет

Салат из моркови по-корейски

  • Время: 15 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 банка консервированной фасоли;
– 1 банка консервированной кукурузы;
– 200 граммов полукопченой колбасы;
– 500 граммов моркови по-корейски;
– 1 пачка ржаных сухариков;
– 4 – 5 столовых ложек майонеза;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте на маленькие кубики.
  2. Соедините в миске фасоль, кукурузу, колбасу, морковь моркови по-корейски, сухарей.
  3. Влейте майонез, добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат с морковью по-корейски и грибами

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов куриного филе;
– 500 граммов моркови по-корейски;
– 300 – 400 граммов шампиньонов;
– 2 – 3 столовые ложки подсолнечного масла;
– майонез – по вкусу;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Помойте и очистите грибы. Нарежьте их на слайсы.
  3. На горячей сковороде обжарьте грибы 10 – 15 минут до румяного цвета. Добавьте специи.
  4. В миску поместите куриное филе, грибы, морковь по-корейски и заправьте все майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 200 граммов корейской моркови;
– 1 апельсин;
– 200 граммов куриного филе;
– 3 яйца;
– 150 граммов твердого сыра;
– соль – по вкусу;
– майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренную курицу и апельсин нарежьте на кубики.
  2. Сыр и вареные яйца натрите на крупной терке.
  3. В салатнике выложите слоями курицу, корейскую морковь, апельсин, яйца, сыр.
  4. Промажьте каждый слой, кроме последнего, майонезом.

Очень вкусная и быстро готовится: как приготовить закуску из сардины.