Для приготовления закуски из сардины нужно лишь несколько доступных ингредиентов и минимум усилий, информирует useti. Эта намазка получается нежной, ароматной и универсальной, ведь ее можно использовать как на бутербродах, так и в роли начинки для канапе.

Интересно Три ингредиента и никаких забот: рецепт легендарного салата "Белочка"

Намазка из сардины и сырков

  • Время: 20 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 1 репчатый лук;
– 4 столовые ложки майонеза;
– 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
– 240 граммов сардин в масле;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– 100 граммов плавленого сыра;
– 5 куриных яиц;
– любимая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна (насадка "металлический нож") соедините майонез и измельченный очищенный лук. Взбейте до получения однородной консистенции.
  2. Если у вас нет такого девайса натрите лук на крупной терке или нарежьте на мелкие кубики и смешайте с майонезом.
  3. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
  4. Добавьте вареные яйца и плавленый сыр, снова тщательно измельчите. Добавьте сардины без масла, лимонный сок, соль и перец.
  5. Включите комбайн на 1 минуту для измельчения.
  6. Также все процессы можно воспроизвести вручную: просто порежьте мелко все ингредиенты и смешайте и все – намазка готова.

Такая вкуснятина, что пальчики оближешь – как приготовить домашнюю квашеную капусту.