Для приготовления закуски из сардины нужно лишь несколько доступных ингредиентов и минимум усилий, информирует useti. Эта намазка получается нежной, ароматной и универсальной, ведь ее можно использовать как на бутербродах, так и в роли начинки для канапе.
Интересно Три ингредиента и никаких забот: рецепт легендарного салата "Белочка"
Намазка из сардины и сырков
- Время: 20 минут
- Порций: 2
Ингредиенты:
– 1 репчатый лук;
– 4 столовые ложки майонеза;
– 0,25 чайной ложки молотого черного перца;
– 240 граммов сардин в масле;
– 2 столовые ложки лимонного сока;
– соль – по вкусу;
– 100 граммов плавленого сыра;
– 5 куриных яиц;
– любимая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- В чаше кухонного комбайна (насадка "металлический нож") соедините майонез и измельченный очищенный лук. Взбейте до получения однородной консистенции.
- Если у вас нет такого девайса натрите лук на крупной терке или нарежьте на мелкие кубики и смешайте с майонезом.
- При необходимости слейте лишнюю жидкость.
- Добавьте вареные яйца и плавленый сыр, снова тщательно измельчите. Добавьте сардины без масла, лимонный сок, соль и перец.
- Включите комбайн на 1 минуту для измельчения.
- Также все процессы можно воспроизвести вручную: просто порежьте мелко все ингредиенты и смешайте и все – намазка готова.
Такая вкуснятина, что пальчики оближешь – как приготовить домашнюю квашеную капусту.