Вы забудете о хлебе из магазина: делаем хрустящие домашние дрожжевые булочки

23 сентября 2024, 06:16
Читати новину українською

Источник:

praktykulinarni

Эти булочки – универсальный выход на все случаи жизни. С ними вы сможете не только смаковать бутерброды, ведь они прекрасно заменят даже хлеб.

Эти булочки прекрасно сохраняют свежесть и чрезвычайно легкие в приготовлении. Для вкуса вы можете посыпать их кунжутом, тмином или другим ароматным дополнением. Легким рецептом поделился портал praktykulinarni.

Читайте также Удивительный и изящный десерт за считанные минуты: как приготовить штрудель из лаваша

Рецепт домашних булочек

Время: 35 минут + час на поднятие теста

Порций: 9

Ингредиенты:
– 125 миллилитров теплого молока + 2 столовые ложки;
– 20 граммов свежих дрожжей;
– 1 чайная ложка коричневого сахара;
– 360 граммов пшеничной муки;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 2 яйца;
– 45 граммов сливочного масла;
– 2 чайные ложки черного тмина.

Приготовление:

  1. Дрожжи раскрошить и положить в миску, смешать с сахаром и молоком. Добавить муку, соль и яйца.

  2. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить к остальным ингредиентам. Оставьте немного растопленного масла на дне миски (около ложки) – оно понадобится для смазывания рулетов перед выпеканием.

  3. Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть салфеткой и оставить на час.

  4. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  5. Тесто разделить на 9 равных частей, сформировать шарики, посыпав руки мукой. Выложить их на противень с бумагой для выпечки.

  6. Остатки масла смешать с двумя столовыми ложками молока, смазать булочки и посыпать черным тмином.

  7. Выпекать 20 – 22 минуты. Оставить булочки в духовке на 5 – 6 минут, затем дать остыть на решетке.

Хватит двух картофелин: как приготовить знаменитые пирожки из 90-х.