Ни один соус с ним не сравнится: делаем домашний кетчуп

10 декабря 2024, 06:11
Читати новину українською

Ароматные соусы – обязательный атрибут рядом с мясными блюдами. И что может быть вкуснее, чем домашний кетчуп?

Конечно, в магазинах много опций соусов, и кетчупа в частности, но ничто не подходит так хорошо, как приготовленное собственными руками. 24 Канал предлагает убедиться в этом самим и воспользоваться рецептом портала Beszamel.

Не пропустите Три ингредиента – и самое вкусное шоколадное печенье готово: рецепт, которым все обмениваются

Рецепт домашнего кетчупа

  • Время: 3 часа 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 3 килограмма мясистых помидоров;
– 400 граммов репчатого лука;
– 6 зубчиков чеснока;
– 3/4 стакана сахара;
– 1/2 стакана яблочного уксуса;
– 1 столовая ложка острого перца;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 1 столовая ложка острой горчицы;
– 1 столовая ложка соли.

Приготовление:

  1. Сначала помидоры нужно бланшировать, снять с них кожицу и нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или глубокую сковороду и тушите. После этого протрите массу через сито, чтобы удалить семена.
  4. Протертые овощи верните на медленный огонь, добавьте специи и уксус. Готовьте до нужной густоты, что займет около 2 – 3 часов.
  5. Готовую горячую массу разлейте в стерилизованные банки и герметично закройте.
  6. Для большей безопасности можно пастеризовать: поместите банки в кастрюлю с водой и кипятите примерно 10 минут.
  7. После пастеризации дайте банкам остыть в течение нескольких часов.

Приятного аппетита!

Ответ будет интересен для всех: можно ли замораживать дрожжевое тесто.