Конечно, в магазинах много опций соусов, и кетчупа в частности, но ничто не подходит так хорошо, как приготовленное собственными руками. 24 Канал предлагает убедиться в этом самим и воспользоваться рецептом портала Beszamel.
Не пропустите Три ингредиента – и самое вкусное шоколадное печенье готово: рецепт, которым все обмениваются
Рецепт домашнего кетчупа
- Время: 3 часа 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 килограмма мясистых помидоров;
– 400 граммов репчатого лука;
– 6 зубчиков чеснока;
– 3/4 стакана сахара;
– 1/2 стакана яблочного уксуса;
– 1 столовая ложка острого перца;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 1 столовая ложка острой горчицы;
– 1 столовая ложка соли.
Приготовление:
- Сначала помидоры нужно бланшировать, снять с них кожицу и нарезать кусочками.
- Лук и чеснок мелко порезать.
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или глубокую сковороду и тушите. После этого протрите массу через сито, чтобы удалить семена.
- Протертые овощи верните на медленный огонь, добавьте специи и уксус. Готовьте до нужной густоты, что займет около 2 – 3 часов.
- Готовую горячую массу разлейте в стерилизованные банки и герметично закройте.
- Для большей безопасности можно пастеризовать: поместите банки в кастрюлю с водой и кипятите примерно 10 минут.
- После пастеризации дайте банкам остыть в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Ответ будет интересен для всех: можно ли замораживать дрожжевое тесто.