Им покоряли наши бабушки: готовим ароматное печенье на дрожжах

4 октября 2024, 08:50
Читати новину українською

Источник:

"На пенсии"

Этот уникальный и оригинальный рецепт был любимцем наших бабушек. В нем сочетается песочное и дрожжевое тесто, что дарит просто невероятный результат.

Хозяйки предыдущего поколения умели создать шедевр даже из самых простых ингредиентов. Попробуем перенять их опыт и приготовить ароматное печенье, рецептом которого поделился портал "На пенсии". 

Интересно Белый налет на квашеной капусте: что это такое и опасен ли он для здоровья

Рецепт дрожжевого печенья

Время: 40 минут + 1 час 

Порций: 4

Ингредиенты: 
– 220 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сахара;
– пакетик ванильного сахара;
– 3 яйца;
– 10 граммов сухих дрожжей;
– 80 миллилитров теплой воды;
– щепотка соли;
– 500 граммов муки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
  2. Смешиваем масло с сахаром и ванилином. Взбиваем миксером и медленно добавляем яйца. Немного солим.
  3. Вводим в смесь муку с дрожжами и добавляем теплую воду. Замешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом месте.
  4. Раскатываем тесто в пласт с толщиной в 2 сантиметра. Сверху посыпаем сахаром и режем на квадратики или прямоугольники. Также можно воспользоваться специальными формами и вырезать что-то оригинальное.
  5. Выпекаем 15 – 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Он просто волшебный: готовим яблочный пирог на кефире.