Так будет в разы вкуснее: готовим гречку оригинальным способом

10 января 2025, 09:15
Читати новину українською

Гречка точно входит в перечень самых популярных гарниров. Варить ее крайне просто, однако это далеко не единственная опция ее приготовления.

Этот способ приготовления гречки точно вас приятно удивит. В результате вы уже получите готовое блюдо, которое не требует соуса или других дополнительных компонентов. 24 Канал предлагает принять во внимание рецепт портала Ukr.Media.

Интересно Просто и празднично: яичница в беконовой "чашке" – начните день с хорошим настроением

Рецепт оригинальной гречки

  • Время: 25 минут
  • Порций: 3

Ингредиенты:
– 1,5 стакана гречневой крупы;
– 2 стакана воды;
– банка тунца в масле;
– 2 соленых огурца;
– 1 лук;
– соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте гречневую крупу и немного просушите ее. Главное, чтобы в крупе не осталось воды.

  2. В кастрюле разогрейте примерно чайную ложку масла, всыпьте подготовленную крупу и обжаривайте на сильном огне 5 – 7 минут.

  3. Когда крупа начнет потрескивать, влейте два стакана кипятка, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите 10 минут.

  4. Нарежьте соленые огурцы на небольшие кубики. Важно, чтобы огурцы были вкусными и кисленькими, а не слишком сладкими.

  5. Лук нарежьте четверть кольцами и обжаривайте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  6. Готовьте на среднем огне, чтобы лук не подгорел, а зарумянился. Кстати, можно добавить щепотку сахара, чтобы сделать его еще вкуснее.

  7. Когда лук будет готов, добавьте в сотейник отваренную гречку.

  8. Добавьте соленые огурцы и баночку консервированного тунца.

  9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Немного прогрейте вместе. Затем накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 – 7 минут.

Приятного аппетита!

Быстро и празднично: вкусная закуска из яиц и тунца.