Этот способ приготовления гречки точно вас приятно удивит. В результате вы уже получите готовое блюдо, которое не требует соуса или других дополнительных компонентов. 24 Канал предлагает принять во внимание рецепт портала Ukr.Media.
Интересно Просто и празднично: яичница в беконовой "чашке" – начните день с хорошим настроением
Рецепт оригинальной гречки
- Время: 25 минут
- Порций: 3
Ингредиенты:
– 1,5 стакана гречневой крупы;
– 2 стакана воды;
– банка тунца в масле;
– 2 соленых огурца;
– 1 лук;
– соль по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промойте гречневую крупу и немного просушите ее. Главное, чтобы в крупе не осталось воды.
В кастрюле разогрейте примерно чайную ложку масла, всыпьте подготовленную крупу и обжаривайте на сильном огне 5 – 7 минут.
Когда крупа начнет потрескивать, влейте два стакана кипятка, посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Нарежьте соленые огурцы на небольшие кубики. Важно, чтобы огурцы были вкусными и кисленькими, а не слишком сладкими.
Лук нарежьте четверть кольцами и обжаривайте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Готовьте на среднем огне, чтобы лук не подгорел, а зарумянился. Кстати, можно добавить щепотку сахара, чтобы сделать его еще вкуснее.
Когда лук будет готов, добавьте в сотейник отваренную гречку.
Добавьте соленые огурцы и баночку консервированного тунца.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Немного прогрейте вместе. Затем накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 – 7 минут.
Приятного аппетита!
Быстро и празднично: вкусная закуска из яиц и тунца.