Удивительный и изящный десерт за считанные минуты: как приготовить штрудель из лаваша

22 сентября 2024, 00:03
Читати новину українською

Источник:

lasunka

Яблочный штрудель – гордость австрийской кухни. Есть рецепты, с которыми его приготовление будет куда проще, чем в классном исполнении.

Когда речь идет об уютных разговорах за кофе и чаем, то обязательно возникает вопрос и о чем-то сладеньком. Штрудель – это прекрасная возможность дополнить атмосферу и насладиться исключительным вкусом.

Читайте также Находка для тех, кто любит вкус уюта: как сделать знаменитый хлеб с травами

Рецепт штруделя из лаваша

Время: 40 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
– 3 яблока;
– 80 граммов сливочного масла;
– 1 чайная ложка молотой корицы;
– 200 граммов сахара;
– щепотка ванилина для аромата;
– 1 лист лаваша;
– панировочные сухари по вкусу;
– сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их толстыми кольцами. Вырежьте серединку с семенами.
  2. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Добавьте ванильный сахар и кусочки сливочного масла.
  3. Переложите подготовленную смесь на сковороду и слегка обжарьте на среднем огне.
  4. Лаваш разрежьте вдоль на две части и посыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложите на край лаваша обжаренные яблоки и сверните его в рулетик.
  6. Выложите штрудель на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 – 20 минут.
  7. Перед подачей посыпьте пудрой.

Приятного аппетита!

Он действительно впечатляет: как испечь кекс "Жираф".