Укр Рус
16 сентября, 10:13
2

И ни грамма химии: как сделать вкусный и безопасный домашний майонез из 1 яйца

Основні тези
  • Домашний майонез готовится за 5 минут из яйца, подсолнечного масла, яблочного уксуса, сахара, соли, горчицы, и специй по желанию.
  • Магазинный майонез содержит трансжиры, поэтому рекомендуется делать домашний для лучшего вкуса и пользы.

Майонез – популярный соус, который мы используем чуть ли не каждый день. В магазинных продуктах немало трансжиров, поэтому стоит позаботиться не только о вкусе блюда, но и о своем здоровье.

Домашний майонез – это не только новый опыт, но и совсем другой уровень вкуса и пользы. Как сделать популярный соус без лишних усилий рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Liga.

Читайте также Основа 1000 блюд: универсальная зажарка из помидоров на зиму, которая подойдет ко всему

Сколько времени можно хранить домашний майонез? 

Домашний майонез – это вкусно и полезно, но и срок хранения у него значительно короче, чем у магазинной продукции. Лучше всего использовать домашний соус сразу или на следующий день, а конечный срок хранения – 7 дней, рассказывает портал "На пенсии".

Как сделать домашний майонез?

  • Время: 5 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты
– 1 яйцо;
– 200 миллилитров подсолнечного масла;
– 1 чайная ложка яблочного уксуса;
– 1 чайная ложка сахара;
– пол чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка горчицы;
– сухой чеснок или перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, включая яйцо.
  2. В узкую высокую емкость (подойдет специальный стакан для блендера или обычная пол-литровая банка) вбиваем яйцо. Добавляем масло, уксус, сахар, соль, горчицу и, по желанию, специи.
  3. Взбивать нужно блендером, соблюдая важное правило: в начале не поднимать его вверх. Блендер следует опустить до самого дна и держать так, пока смесь не превратится в густую массу и не займет больше половины банки.
  4. Только после этого можно поднимать блендер и взбивать уже всю массу до однородности.

Приятного аппетита!

Какие советы пригодятся?

  • Если сыр входит в список ваших повседневных продуктов, стоит знать, как проверить его качество.
  • Советы эксперта мирового уровня помогут это сделать для каждого.