Выбрать качественный сыр помогут несколько простых, но всегда действенных секретов. 24 Канал советует взять на вооружение советы международного сырного эксперта Оксаны Черновой, основательницы ProСheese Awards – фестиваля сырного искусства и национального конкурса сыра и чизмонгеров, который состоится в Киеве 27 – 28 сентября.

Читайте также Дополнительная порция вкуса и здоровья: 3 супердобавки к салату от кулинарного блогера

На что следует обращать внимание при выборе сыра, чтобы не наткнуться на некачественный продукт?

По словам Оксаны Черновой, волшебной пилюли здесь нет, но в каждой категории сыров есть свои правила. Например, если на этикетке указано "сырный продукт", то это означает, что в нем жиры растительного происхождения – простой метод удешевления.

Также выбирайте проверенных производителей и поставщиков, которые имеют прозрачную долгосрочную репутацию, которые беспокоятся о своем имени. И всегда задавайте вопросы чизмонгеру, то есть продавцу сыра за витриной,
– советует она.

Когда вы уже приобрели сыр – в легко можете проверить его качество самостоятельно.

Порция наслаждения / Фото Freepik

Даже если некачественный сыр уже попал в корзину, его можно проверить самостоятельно.

  1. Хороший сыр не имеет резкого запаха аммиака – это признак нарушения условий хранения или просроченности.
  2. Внешний вид тоже говорит многое: не должно быть посторонней плесени, трещин или подсохших краев.
  3. Вкус - это еще один маркер: качественный сыр не будет горчить или оставлять неприятный привкус.

Какие еще продукты можно легко проверить на свежесть?

  • Если вы любите рыбу, то узнать все о ее свежести вы можете просто в магазине.
  • Свежую рыбу можно определить по выпуклым, блестящими глазами, ярко-красными жабрами, плотной текстурой тела и целостным хвостом.