Пирог мечты: рецепт, сочетающий сочные вишни, маковый крем и хрустящие орехи

30 ноября 2024, 10:20
Читати новину українською

Это не просто невероятный десерт, а настоящий кулинарный шедевр. Такой пляцок стоит приготовить на праздники или просто для того, чтобы порадовать близких.

Каждый слой этого пирога насыщен вкусами, которые гармонично сочетаются между собой. Вишни добавляют сочности и легкой кислинки, маковый крем – нежности, а орехи создают хрустящую текстуру. Как его приготовить рассказывает 24 Канал со ссылкой на TikTok julija_symonchuk.

Интересно Имбирное печенье: вирусный рецепт с TikTok, что удивит всех

Пирог с вишнями

  • Время: 3 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
для теста:
– 200 граммов сливочного масла;
– 3 яичных желтка;
– 250 миллилитров сметаны;
– 500 граммов муки (примерно);
для начинки:
– 800 граммов вишен (без косточек);
– 2 упаковки вишневого желе;
– 1 упаковка ванильного сахара;
– 3 столовые ложки крахмала;
– 3 яичных белка;
– 1 стакан сахара (250 миллилитров);
– 300 граммов грецких орехов;
для крема 1:
– 250 граммов маковой начинки (готовой);
– 50 граммов сахара;
– 100 граммов сливочного масла;
для крема 2:
– 300 граммов сливочного масла;
– 150 граммов сахара;
(или альтернатива):
– 500 граммов сливочного сыра;
– 300 миллилитров сливок 33%;
– 150 граммов сахарной пудры).

Как приготовить пляцок с вишнями: посмотрите рецепт

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Перетрите сливочное масло с мукой.
  2. Добавьте сметану и желтки. Замесите мягкое тесто.
  3. Разделите его на 6 частей.
  4. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
  5. Достаньте тесто. Раскатайте один пласт и выложите в форму.
  6. Сверху выложите половину порции вишен, смешанных с желе, ванильным сахаром и крахмалом. Накройте вторым пластом теста.
  7. Защипните края. Выпекайте 25 минут при 190 градусов.
  8. Повторите процедуру, чтобы сделать второй корж с вишнями.
  9. Для третьего коржа используйте взбитые белки, смешанные с сахаром и измельченными орехами. Выложите начинку между двумя пластами теста.
  10. Выпекайте по той же схеме.
  11. Приготовьте кремы. Для макового крема взбейте масло с сахаром, добавьте маковую начинку и перемешайте.
  12. Для второго крема взбейте масло с сахаром или используйте сливочную альтернативу (сыр, сливки и сахарную пудру).
  13. Соберите пирог. На дно выложите корж с вишнями. Смажьте маковым кремом, затем вторым кремом.
  14. Добавьте ореховый корж, снова слои крема, и завершите вторым вишневым коржом.
  15. Обмажьте пирог кремом сверху и по бокам. Украсьте орехами или шоколадом. Дайте настояться не менее 12 часов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить калиту: старинный рецепт.