"Ты – не ты, когда голоден": пляцок "Сникерс" – рецепт десерта, который удивит всех

16 декабря 2024, 09:34
Читати новину українською

Пляцок "Сникерс" – это идеальная домашняя альтернатива популярному батончику. Гости будут облизывать тарелки!

Такой пирог может стать главным фаворитом праздничного стола. Это идеальная гармония вкуса: сладкое сгущенное молоко, хрустящий арахис и сливочный крем. Его легко приготовить, сообщает 24 Канал со ссылкой на TikTok "Быстро и вкусно".

Интересно Еще не было никого, кому бы он не понравился: рецепт знаменитого торта "Муравейник"

Пирог "Сникерс"

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Ингредиенты:
Для шоколадного теста (на 2 коржа):
– 220 граммов кефира;
– 90 граммов сахара;
– 8 граммов ванильного сахара;
– 3 яйца;
– 50 граммов подсолнечного масла;
– 40 граммов какао-порошка;
– 160 граммов муки;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 столовая ложка уксуса.
Для сливочного крема:
– 250 граммов молока;
– 30 граммов кукурузного крахмала;
– 50 граммов сахара;
– 8 граммов ванильного сахара;
– 150 граммов сливочного масла.
Для арахисовой прослойки:
– 200 граммов жареного арахиса;
– 50 граммов крекера;
– 260 граммов вареного сгущенного молока;
– 180 граммов сливочного масла.
Для шоколадной помадки:
– 130 граммов шоколада;
– 30 миллилитров воды.

Как сделать пляцок "Сникерс": видео

Приготовление:

  1. Погасите соду уксусом и добавьте ее к кефиру. Всыпьте сахар, ванильный сахар, вбейте яйца и добавьте масло.
  2. Перемешайте все до однородности.
  3. Постепенно всыпьте какао и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Перелейте в форму размером 18 на 28 сантиметров. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 – 30 минут. Повторите для второго коржа.
  4. Для приготовления крема в молоке растворите сахар, ванильный сахар и крахмал.
  5. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накройте пленкой и полностью охладите.
  6. Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности. Постепенно добавьте основу, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
  7. Для арахисовой прослойки сливочное масло взбейте до рыхлой массы.
  8. Добавьте вареное сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Введите измельченный арахис и поломанный крекер.
  9. Тщательно вымешайте начинку.
  10. Соберите пирог: выложите первый корж на тарелку. Смажьте его половиной сливочного крема. Равномерно распределите арахисовую прослойку. Нанесите еще слой крема и накройте вторым коржом. Поставьте пирог в холодильник на 5 – 6 часов для стабилизации.
  11. Для помадки растопите шоколад с водой на водяной бане или в микроволновке.
  12. Полейте его глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности.
  13. Оставьте десерт еще на несколько минут в холодильнике и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Что приготовить на десерт: пошаговый рецепт эклеров.