"Ты – не ты, когда голоден": пляцок "Сникерс" – рецепт десерта, который удивит всех
Пляцок "Сникерс" – это идеальная домашняя альтернатива популярному батончику. Гости будут облизывать тарелки!
Такой пирог может стать главным фаворитом праздничного стола. Это идеальная гармония вкуса: сладкое сгущенное молоко, хрустящий арахис и сливочный крем. Его легко приготовить, сообщает 24 Канал со ссылкой на TikTok "Быстро и вкусно".
Интересно Еще не было никого, кому бы он не понравился: рецепт знаменитого торта "Муравейник"
Пирог "Сникерс"
- Время: 2 часа
- Порций: 6
Ингредиенты:
Для шоколадного теста (на 2 коржа):
– 220 граммов кефира;
– 90 граммов сахара;
– 8 граммов ванильного сахара;
– 3 яйца;
– 50 граммов подсолнечного масла;
– 40 граммов какао-порошка;
– 160 граммов муки;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 столовая ложка уксуса.
Для сливочного крема:
– 250 граммов молока;
– 30 граммов кукурузного крахмала;
– 50 граммов сахара;
– 8 граммов ванильного сахара;
– 150 граммов сливочного масла.
Для арахисовой прослойки:
– 200 граммов жареного арахиса;
– 50 граммов крекера;
– 260 граммов вареного сгущенного молока;
– 180 граммов сливочного масла.
Для шоколадной помадки:
– 130 граммов шоколада;
– 30 миллилитров воды.
Как сделать пляцок "Сникерс": видео
Приготовление:
- Погасите соду уксусом и добавьте ее к кефиру. Всыпьте сахар, ванильный сахар, вбейте яйца и добавьте масло.
- Перемешайте все до однородности.
- Постепенно всыпьте какао и муку. Тесто должно быть густым как сметана. Перелейте в форму размером 18 на 28 сантиметров. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 – 30 минут. Повторите для второго коржа.
- Для приготовления крема в молоке растворите сахар, ванильный сахар и крахмал.
- Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накройте пленкой и полностью охладите.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте до пышности. Постепенно добавьте основу, продолжая взбивать до гладкой консистенции.
- Для арахисовой прослойки сливочное масло взбейте до рыхлой массы.
- Добавьте вареное сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Введите измельченный арахис и поломанный крекер.
- Тщательно вымешайте начинку.
- Соберите пирог: выложите первый корж на тарелку. Смажьте его половиной сливочного крема. Равномерно распределите арахисовую прослойку. Нанесите еще слой крема и накройте вторым коржом. Поставьте пирог в холодильник на 5 – 6 часов для стабилизации.
- Для помадки растопите шоколад с водой на водяной бане или в микроволновке.
- Полейте его глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Оставьте десерт еще на несколько минут в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Что приготовить на десерт: пошаговый рецепт эклеров.