С этим тортом ваш праздник будет незабываемым. Готовить его просто, а результат получается непревзойденным. 24 Канал предлагает обратить внимание на рецепт, которым поделился портал Cookpad.
Интересно Станет главным украшением новогоднего стола: готовим невероятный мандариновый торт без выпечки
Рецепт торта "Муравейник"
- Время: 1 час + пропитка
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 200 граммов сметаны;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 1 чайная ложка соды;
– 200 граммов сахара;
– 650 – 700 граммов муки;
– 200 граммов сливочного масла.
Для крема:
– 500 граммов вареного сгущенного молока;
– 200 граммов сливочного масла;
– 150 граммов орехов.
У пошуках ніжного смаку, що додасть вашим стравам морського акценту? Крабові палички від ТМ "Водний Світ" – це ідеальний вибір! Неймовірно ніжні й завжди якісні – продукція ТМ “Водний Світ” стане окрасою будь-якої закуски.
Приготовление:
В сметану добавьте соду, тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы сода активировалась.
Растопите сливочное масло, смешайте его с сахаром до однородности. Добавьте яйца, перемешайте, а затем соедините полученную массу со сметаной.
Добавьте соль и постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Поставьте его в холодильник на 20 минут. Тем временем приготовьте крем. В чаше миксера взбейте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции, а затем добавьте измельченные орехи по своему вкусу.
Охлажденное тесто перекрутите через мясорубку, чтобы получить длинные "шнурки". Выложите их на противень и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 20 минут.
После того, как печенье остынет, измельчите его и смешайте с кремом.
Застелите глубокую тарелку пищевой пленкой, выложите в нее смесь и хорошо утрамбуйте.
Отправьте в холодильник минимум на несколько часов, а лучше всего – на ночь. На следующий день переверните торт на тарелку, снимите пленку и посыпьте сверху сухим маком.
Приятного аппетита!
Кокосовые нотки всегда особенные: готовим особый пирог.