Этот бисквитный рулет вызовет невероятный восторг у ваших родных. В нем вкусы сочетаются так удачно и оригинально, что совсем скоро от рулета не останется ни кусочка, информирует На пенсии.

Читайте также Возможно ли приготовить вкусный завтрак за 20 минут: рецепт с фетой и помидорами

Рецепт тыквенно-шоколадного рулета из тыквы

Время: 1 час + 2 часа

Порций: 4

Ингредиенты:
для теста:

– 4 яйца;
– 100–120 граммов муки;
– 350 граммов очищенной тыквы;
– 50 граммов черного шоколада;
– 150 граммов сахара;
для крема:
– 300 граммов творога;
– 200 граммов сметаны;
– 70 граммов сахарной пудры;
– 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Приготовьте тыквенное пюре: нарежьте очищенную тыкву небольшими кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 50 граммов сахара и 200 миллилитров воды. Варите на среднем огне 15 – 20 минут, пока тыква не станет мягкой. После того, как жидкость испарится, периодически помешивайте тыкву.

  2. Измельчите тыкву вместе с остатками сиропа погружным блендером до состояния пюре и оставьте остывать.

  3. Для бисквитного теста отделите желтки от белков. Белки взбейте в сухой чистой миске до пышной пены, затем постепенно добавьте 100 граммов сахара, взбивая до устойчивых пиков.

  4. Отдельно взбейте желтки, а затем осторожно введите их в белки.

  5. Просейте муку через сито и постепенно добавляйте в тесто, перемешивая после каждой порции. Разделите тесто на две части.

  6. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и добавьте в одну часть теста. Перемешайте до однородности на низкой скорости миксера. Во вторую часть добавьте остывшее тыквенное пюре и также перемешайте до однородного состояния.

  7. Застелите противень пергаментом. Используя кондитерские мешки, поочередно выложите полоски шоколадного и тыквенного теста.

  8. Выпекайте тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовый горячий бисквит сверните вместе с пергаментом в рулет и оставьте охлаждаться.

  9. Для крема смешайте творог, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Перебейте все блендером до густой кремовой консистенции.

  10. Разверните остывший бисквит, равномерно нанесите крем, затем, постепенно снимая пергамент, сверните его снова в рулет. Заверните рулет в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.

Приятного аппетита!

Календарь на октябрь: какую консервацию надо сделать.