Знаменитые шефы знают, что для подачи идеального соуса для пасты нужно совсем немного. Здесь главный секрет заключается в одном ингредиенте, который есть в каждом холодильнике – это масло, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.
Будет интересно Немного фарша – и вся семья сыта: готовим аппетитные тефтели в томатном соусе
Рецепт соуса для пасты
- Время: 20 минут
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 1 лук;
– щепотка соли;
– кубик сливочного масла;
– банка консервированных помидоров;
– несколько ложечек оливкового масла;
– сушеный орегано;
– хлопья чили.
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими полосками и обжарьте его на сливочном масле.
- Оставьте тушиться на маленьком огне с щепоткой соли около 10 минут, чтобы лук немного карамелизировался.
- Добавьте в сковороду банку консервированных помидоров, несколько ложек оливкового масла, сушеный орегано и немного хлопьев чили.
- Дайте соусу немного протушиться.
- Кислинка помидоров прекрасно сочетается с карамелизированным луком.
- Полейте этим соусом пасту и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Нежный торт за 20 минут: рецепт, который точно пригодится на праздники.