Знаменитые шефы знают, что для подачи идеального соуса для пасты нужно совсем немного. Здесь главный секрет заключается в одном ингредиенте, который есть в каждом холодильнике – это масло, рассказывает 24 Канал со ссылкой на УНИАН.

Будет интересно Немного фарша – и вся семья сыта: готовим аппетитные тефтели в томатном соусе

Рецепт соуса для пасты

  • Время: 20 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 1 лук;
– щепотка соли;
– кубик сливочного масла;
– банка консервированных помидоров;
– несколько ложечек оливкового масла;
– сушеный орегано;
– хлопья чили.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук тонкими полосками и обжарьте его на сливочном масле.
  2. Оставьте тушиться на маленьком огне с щепоткой соли около 10 минут, чтобы лук немного карамелизировался.
  3. Добавьте в сковороду банку консервированных помидоров, несколько ложек оливкового масла, сушеный орегано и немного хлопьев чили.
  4. Дайте соусу немного протушиться.
  5. Кислинка помидоров прекрасно сочетается с карамелизированным луком.
  6. Полейте этим соусом пасту и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Нежный торт за 20 минут: рецепт, который точно пригодится на праздники.