Сеченики из рыбы: простой рецепт классики украинской кухни

20 августа 2024, 16:50
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Сеченики из рыбы не только вкусные, но и очень полезные. Попробуйте приготовить их по этому простому рецепту.

Рыбные сеченики идеально подходят к картофелю. Попробуйте – вам понравится.

Стоит попробовать Блюдо, которое станет вашим любимым: рецепт запеченных баклажанов по-сицилийски

Сеченики из рыбы

  • Время: 30 минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:
– 500 граммов филе белой рыбы;
– 2 лука;
– 3 столовые ложки панировочных сухарей;
– 1 яйцо;
– соль, перец, масло по вкусу;
– треть пучка укропа.

Приготовление:

  1. Филе промойте и подсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите ножом.
  2. Лук почистите и измельчите до состояния каши.
  3. Укроп помойте, подсушите и также измельчите.
  4. Соедините рыбу, лук и укроп в большой миске, добавьте сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте.
  5. Сформируйте из фарша котлетки, выложите на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.