Такие баклажаны можно подавать к мясу или рыбе. Также их очень вкусно есть самостоятельно.
Читайте также Настоящие крымские чебуреки: традиционный рецепт любимого блюда
Рецепт запеченных баклажанов по-сицилийски
- Время: 45 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Помытые баклажаны разрежьте пополам, надрежьте решеткой и посыпьте солью и перцем.
- Полейте маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
- Для соуса обжарьте измельченный чеснок и помидоры на оливковом масле.
- Выньте запеченные баклажаны, разомните серединку вилкой и выложите соус. Добавьте кусочки сыра и посыпьте оливками.
- Запекайте в духовке еще 10 минут. Готовое блюдо посыпьте свежими листочками зелени.
Понравился рецепт? Узнайте, как приготовить фантастическую печень со сливами.