Поэтому кулинарные эксперты предполагают, что добавление определенных ингредиентов в фарш может улучшить удержание влаги, не нарушая при этом основной структуры. При чем здесь минеральная вода рассказывает 24 Канал.
Читайте также Итальянцы варят макароны только так: 4 главных правила, которые надо знать каждому
Зачем в котлеты добавлять ледяную минералку
В кулинарной практике, некогда распространенной среди турецких хозяек, возрождается добавление минеральной воды в фарш на котлеты. Этот метод улучшает вкусовые качества блюда.
Исторически сложилось так, что хозяйки добавляли в фарш разнообразные специи, а добавление холодной минеральной воды позволяло мясу эффективнее впитывать эти ароматы.
Секрет сочных котлет / Фото Unsplash
Техника не только улучшала вкус, но и помогала смягчить сухие, жесткие куски мяса, в результате чего котлеты получались более сочными.
Мясной сок так и брызжет из котлет, приготовленных на минеральной воде.
А вы знаете: есть ли разница между белыми и коричневыми яйцами.