Овладение техникой приготовления макаронных изделий может привести к созданию действительно интересных и вкусных блюд. Секреты приготовления итальянской пасты рассказывает 24 Канал со ссылкой на Lady.
Читайте также Все проще, чем кажется: как правильно чистить спаржу перед приготовлением
Основные правила при варке пасты
- Температура и количество воды
Использование достаточного количества воды при приготовлении макаронных изделий значительно улучшает их вкус. Эксперты также советуют домашним поварам выбирать большие кастрюли.
Кроме того, важно помнить, что макароны никогда не следует добавлять в холодную воду, поскольку это может ухудшить качество конечного блюда.
Боїтесь, що не вдасться приготувати страву від улюбленого food-блогера? Не варто, адже із продуктами з гіпермаркету "ВЕЛМАРТ" вас точно очікує успіх. Мережа приємно дивує не тільки широким вибором якісних товарів, а й вартістю, яка не б'є по гаманцю. До того у "ВЕЛМАРТ" часто діють знижки на різноманітні позиції, тому кожен українець зможе заощадити на щоденних покупках.
- Соль и масло
Важно добавлять соль в начале процесса приготовления пасты. Этот простой шаг не только ускоряет закипание жидкости, но и улучшает общий вкусовой профиль макаронных изделий, делая их более крепкими и приятными на вкус.
А добавление растительного масла имеет решающее значение для сохранения формы макарон во время приготовления. Выбор высококачественного продукта может придать блюду дополнительный слой вкуса. Щедрая ложка оливкового масла высшего сорта – идеальный выбор.
Секреты приготовления итальянской пасты / Фото Unsplash
- Особенности варки
Желательно начинать с проверки времени приготовления, указанного на упаковке. Эксперты рекомендуют отнять от этого времени 2 минуты, чтобы обеспечить оптимальный результат. Следующим шагом будет сливание воды.
- Тушение
Обычные макароны превращаются в изысканное блюдо благодаря этому простому процессу. Ингредиенты сначала помещаются на сковородку с небольшим количеством воды, где тушатся до готовности.
Впоследствии добавляется ароматный соус, который дополняет блюдо – паста готова.
А вы знаете: почему нельзя заливать мед кипятком.