Существуют негативные последствия добавления меда в кипяток. Какие именно рассказывает 24 Канал.

Читайте также Ох, эти сырники: почему расплываются и тают при жарке – основные ошибки

Почему нельзя заливать мед кипятком

Эксперты советуют не добавлять мед в горячий чай. В частности, вот несколько причин:

  • потеря полезных свойств – исследования показывают, что нагревание меда до повышенных температур может привести к деградации необходимых ферментов и витаминов;
  • появление аллергических реакций – аллергия на мед может представлять значительный риск для людей, а его нагревание потенциально приведет к серьезным осложнениям;
  • изменение вкусовых качеств – мед имеет выразительный вкусовой профиль, который может или затмить, или существенно изменить вкус чая.

Хотя мед усиливает вкус многих блюд, рекомендуется использовать его в холодных напитках или добавлять в напитки, которые уже остыли. Это сохранит полезные свойства меда.

А знаете ли вы, как растапливать засахаренный мед.