В то же время, чтобы сырники получились идеальными, надо просто придерживаться точной рецептуры и избегать распространенных ошибок. Что приводит к растеканию, подгоранию и плохому вкусу сырников рассказывает 24 Канал со ссылкой на ElegantWoman.

Читайте также Отличие таки есть: в чем разница между белыми и коричневыми яйцами

Почему сырники при жарке расплываются и тают

  • Некачественный сыр

В кулинарной рекомендации для приготовления сырников эксперты предлагают остановить свой выбор на нежирном твороге в брикетах, с максимальной жирностью 9%.

  • Мало муки

Мука имеет важное значение для достижения идеальной текстуры сырников. Согласно кулинарным рекомендациям, идеальное соотношение – это 2 столовые ложки муки на каждые 200 граммов творога. Без этого ключевого ингредиента любимое блюдо может плохо держаться вместе.

  • Много яиц

Яйца делают творог жидким. На массу творога до 500 граммов достаточно 1 яйца, а лучше добавить один белок.

Причины, почему не получаются сырники
Причины, почему не получаются сырники / Фото Unsplash

  • Изюм

Сухофрукты известны своей способностью добавлять влагу к различным блюдам. Поэтому кулинарные эксперты рекомендуют начинающим пекарям с осторожностью подходить к использованию сухофруктов в сырниках.

А вы знаете: сколько граммов муки в стакане.