В то же время, чтобы сырники получились идеальными, надо просто придерживаться точной рецептуры и избегать распространенных ошибок. Что приводит к растеканию, подгоранию и плохому вкусу сырников рассказывает 24 Канал со ссылкой на ElegantWoman.
Читайте также Отличие таки есть: в чем разница между белыми и коричневыми яйцами
Почему сырники при жарке расплываются и тают
- Некачественный сыр
В кулинарной рекомендации для приготовления сырников эксперты предлагают остановить свой выбор на нежирном твороге в брикетах, с максимальной жирностью 9%.
- Мало муки
Мука имеет важное значение для достижения идеальной текстуры сырников. Согласно кулинарным рекомендациям, идеальное соотношение – это 2 столовые ложки муки на каждые 200 граммов творога. Без этого ключевого ингредиента любимое блюдо может плохо держаться вместе.
- Много яиц
Яйца делают творог жидким. На массу творога до 500 граммов достаточно 1 яйца, а лучше добавить один белок.
Причины, почему не получаются сырники / Фото Unsplash
- Изюм
Сухофрукты известны своей способностью добавлять влагу к различным блюдам. Поэтому кулинарные эксперты рекомендуют начинающим пекарям с осторожностью подходить к использованию сухофруктов в сырниках.
А вы знаете: сколько граммов муки в стакане.