Когда-то этот напиток был легенарным, но из-за доступности газированных напитков о нем начали забывать. Впрочем, он до сих пор актуален, вы можете добавлять любимые фрукты и ягоды и беречь детей от чрезмерного сахара, рассказывает 24 Канал со ссылкой на "Смак".

К теме Вы забудете о газированных напитках: готовим березовый сок с "Фантой" – в восторге даже взрослые

Рецепт "шипучки" из 90-х

  • Время: 5 минут
  • Порций: 1

Ингредиенты:
– 250 миллилитров воды;
– 1/2 столовой ложки соды;
– 1/2 столовой ложки уксуса.

Приготовление:

  1. В стакан с водой вливаем уксус. Можно заменить его лимонной кислотой, она менее агрессивной для слизистой желудка.
  2. Добавляем в стакан соду и быстро перемешиваем.
  3. Ждем, пока закончится реакция – и "шипучка" готова!

Приятного аппетита!

Это действительно очень вкусно: как заготовить березовый сок с апельсином.