Укр Рус
28 мая, 06:05
2

Продукт для избранных: сколько стоит самое дорогое мясо в мире и почему оно такое дорогое

Основні тези
  • Мраморная говядина, изготавливаемая из японской породы коров Вагю, является самым дорогим мясом в мире, цена которого колеблется от 900 до 2800 долларов за килограмм.
  • Коров Вагю кормят лучшей травой и поят красным вином.

Есть деликатесы, цена. которых может поражать. Но все не так просто, ведь их производство также удовольствие не из дешевых.

Мраморная говядина – самое дорогое мясо в мире. Почему оно такое дорогое и сколько стоит килограмм такого продукта – рассказывает 24 Канал.

К теме Деликатес, который таки можно попробовать: сколько стоит самая дорогая в мире рыба

Самое дорогое мясо в мире

Для производства мраморной говядины выращивают специальную японскую породу коров – Вагю. Ранее их выращивали только в Японии, однако впоследствии этим начали заниматься и австралийские фермеры, а теперь это мясо экспортируют США, Новая Зеландия и некоторые страны Южной Америки.

Этих коров кормят лучшей травой, поят красным вином и даже натирают саке. Цена килограмма мяса этих коров колеблется от 900 до 2800 долларов. Впрочем, на аукционах цена может быть еще выше.

Збираєтесь оновити речі для побуту та поповнити запаси продуктів? Широкий вибір, якісні товари та низькі ціни – це про покупки у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Тут в одному місці зібрано все, що може знадобитись для найрізноманітніших страв. Окрім цього, закупити інгредієнти можна зі знижкою, адже "ВЕЛМАРТ" – "Велетень низьких цін".

Самое дорогое блюдо, в котором использовали мясо Вагю, стоило 25 тысяч долларов. Ресторан Frida в 2017 году создал тако, порцию которого продавали именно по такой цене.

Особенность мраморной говядины – тонкие жировые прослойки. Благодаря им блюда с этим мясом имеют нежный и тонкий вкус, ведь во время приготовления жир превращается в аппетитный мясной сок.

Его считают лучшим в мире: рецепт знаменитого норвежского торта.