Те, кто попробовал этот торт хотя бы раз, сразу понимали, что его название вполне справедливо и соответствует действительности. 24 Канал предлагает воспроизвести этот оригинальный десерт по рецепту портала "Смачненьке".

Читайте также Когда-то он был популярнее мороженого: десерт, который покоряет взрослых и детей

Рецепт норвежского торта

  • Время: 1 час
  • Порций: 8

Ингредиенты:
– 100 граммов сливочного масла;
– 100 граммов сахара;
– 4 желтка;
– 3 столовые ложки молока;
– 150 граммов муки;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– 100 граммов миндаля.
безе:
– 4 белка;
– 200 граммов сахара;
– 1/4 чайной ложки сахара;
– 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
крем:
– 300 миллилитров сливок.

Збираєтесь відтворити смак вишуканого торта? Навіть складні рецепти від шефа стають простішими, якщо готувати з якісних продуктів. Їх можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Окрім цього, "Велетень низьких цін" славиться широким асортиментом товарів українського та іноземного виробництва, тому можна не боятись експериментувати з новими стравами.

Приготовление:

  1. Разделяем белки и желтки. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем просеянную муку.
  3. Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  4. Белки взбиваем с солью, затем постепенно добавляем сахар и лимонную кислоту.
  5. Выкладываем белки на тесто, посыпаем нарезанным миндалем. Выпекаем при 170 градусах 35 – 40 минут. Готовый корж делим на 2 части.
  6. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
  7. Складываем и перемазываем торт, по желанию можно полить шоколадом или топпингом.

Приятного аппетита!

Есть шансы попробовать этот деликатес: сколько стоит самая дорогая рыба в мире.