Красная рыба не для всех является повседневным продуктом, но на праздники ею можно полакомиться. Но есть вид, мясо которого признано настоящим деликатесом и является самым дорогим в мире, рассказывает 24 Канал.

Читайте также Пропитывают хлебом даже последние капли соуса: как приготовить вкуснейшую сельдь по-фински

Самая дорогая рыба в мире

Самой дорогой рыбой в мире является голубой тунец. Цена за килограмм этой рыбы может достигать 5 тысяч долларов. Особенно эту рыбу ценят в Японии, где с ней готовят суши и сашими.

Однажды на аукционе в Токио голубого тунца весом 278 килограммов продали за 3,1 миллиона долларов. До сих пор этот лот остается рекордным.

Суши – наиболее популярное использование голубого тунца / Фото Pixabay

Збираєтесь відтворити смак вишуканої вечері? Навіть складні рецепти від шефа стають простішими, якщо готувати з якісних продуктів. Їх можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". Окрім цього, "Велетень низьких цін" славиться широким асортиментом товарів українського та іноземного виробництва, тому можна не боятись експериментувати з новими стравами.

Голубой тунец также известен как "морская говядина" благодаря своей красной мясной структуре и высокому содержанию белка и железа. Он является крупнейшим представителем семейства тунцов и одновременно одним из самых редких. Из-за высокой ценности голубой тунец часто продается на аукционах, что еще больше повышает его стоимость.

Из-за чрезмерного вылова популяция голубого тунца с 2014 года классифицируется как уязвимый вид. После этого его популяция начала восстанавливаться, поэтому об угрозе исчезновения вида речь не идет.

Хит сезона: как приготовить молодую картошку, чтобы аромат был на весь район.