Сельдь в горчице – это порция пикантного удовольствия, от которого просто невозможно отказаться. А маринад получается таким вкусным, что его всегда вымачивают хлебом, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Ukr.Media.

Интересно Три картофелины и фарш: вкусный ужин на всю семью за настоящие копейки

Рецепт селедки по-фински

  • Время: 40 минут + маринование
  • Порций: 4

Ингредиенты:
– 500 граммов сельди;
– 1 яйцо;
– 1 чайная ложка лимонного сока;
– 5 столовых ложек растительного масла;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 столовая ложка горчицы + чайная ложка горчицы в зернах;
– немного кипятка.

Боїтесь, що не вдасться приготувати страву від улюбленого food-блогера? Не варто, адже із продуктами з гіпермаркету "ВЕЛМАРТ" вас точно очікує успіх. Мережа приємно дивує не тільки широким вибором якісних товарів, а й вартістю, яка не б'є по гаманцю. До того у "ВЕЛМАРТ" часто діють знижки на різноманітні позиції, тому кожен українець зможе заощадити на щоденних покупках.

Приготовление:

  1. Очистите сельдь от кожуры и аккуратно удалите все косточки. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  2. Переложите рыбу в глубокую миску, полейте растительным маслом и тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться на 30 минут, чтобы филе хорошо впитало аромат масла.

  3. Пока сельдь маринуется, приготовьте соус. В небольшую посудину вбейте яйцо, добавьте немного сахара, обычную и дижонскую (французскую) горчицу, выжатый лимонный сок и измельченный укроп. Взбейте все до однородной консистенции.

  4. После этого добавьте к соусу ароматизированное масло, оставшееся после селедки. Еще раз тщательно перемешайте.

  5. В стерилизованную банку выложите рыбные кусочки, залейте приготовленным соусом-маринадом.

  6. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше – на всю ночь. За это время сельдь хорошо промаринуется и приобретет насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Черные пятна на пекинской капусте: можно ли есть такой овощ.