Часто можно увидеть, что пекинская капуста пестрит мелкими черными пятнышками. Что они означают и можно ли есть такой овощ рассказывает 24 Канал со ссылкой на ТастістіптаЬІе.

Интересно Он заставит забыть об альтернативах: салат "Берлинский" – это просто праздник на каждый день

Можно ли есть пекинскую капусту с черными пятнышками

Появление серых или черно-серых пятен на пекинской капусте обычно связано с длительным хранением, особенно при пониженных температурах. Значение имеет также момент сбора урожая: если капусту собрали еще недозрелой, вероятность возникновения пятен возрастает.

Такие изменения могут быть следствием и неблагоприятных условий выращивания, например, засушливой погоды. Частой причиной является нарушение баланса азота в почве – как недостаток, так и избыток этого вещества, которое применяют как удобрение для формирования плотного початка.

Боїтесь, що не вдасться приготувати страву від улюбленого food-блогера? Не варто, адже із продуктами з гіпермаркету "ВЕЛМАРТ" вас точно очікує успіх. Мережа приємно дивує не тільки широким вибором якісних товарів, а й вартістю, яка не б'є по гаманцю. До того у "ВЕЛМАРТ" часто діють знижки на різноманітні позиції, тому кожен українець зможе заощадити на щоденних покупках.

Стоит отметить, что подобные пятна не вызываются патогенами – ни грибками, ни бактериями. Это не болезнь, а физиологическая реакция на стресс или неправильное хранение.

Однако если на капусте появляются темно-коричневые, влажные, большие пятна с резкими краями, которые сопровождаются неприятным запахом и грибковым налетом – это уже признаки гниения. Такую капусту употреблять категорически нельзя.

Однако эксперты подчеркивают: если вы не уверены в происхождении этих черных пятен, лучше отказаться от употребления такого продукта.

Они получаются очень нежными: рецепт сырников, которому уже несколько веков.