Ранее этот десерт имел большую популярность и назывался "Снежки". Он такой вкусный и легкий, что точно заслуживает возвращения на первые роли, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "На пенсии".
Интересно 30 штук за 10 минут: как сделать самые легкие ленивые пирожки
Рецепт десерта "Снежки"
- Время: 20 минут
- Порций: 6
Ингредиенты:
– 5 яиц;
– 1 литр молока;
– 1 стакан сахара;
– 1 пакетик ванильного сахара.
Хотіли б частіше чути слово "смакота" за родинним столом? Головним секретом усіх кулінарних шедеврів є любов та якісні продукти, які можна придбати у гіпермаркеті "ВЕЛМАРТ". З ними ваші страви точно будуть неперевершеними.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до густой, устойчивой пены. Тем временем в кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения.
Аккуратно, по ложке, выкладываем белковую пену на поверхность горячего молока. Следим, чтобы не накладывать слишком много – во время варки масса увеличится.
Когда белки поднимутся и станут рыхлыми, осторожно вынимаем их шумовкой и перекладываем на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Повторяем этот процесс, пока вся белковая масса не будет проварена. Переворачивать белки не нужно – готовим только с одной стороны.
Теперь беремся к желткам: добавляем к ним обычный и ванильный сахар, вливаем 1 – 2 ложки холодного молока и хорошо перемешиваем до гладкой консистенции. Полученную смесь вливаем в молоко, где только варили белки, и варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не допускаем закипания – как только соус станет гуще, сразу снимаем с плиты.
Разливаем готовый соус в креманки или тарелки, сверху выкладываем белковые "облака".
Ставим десерт в холодильник, после чего подаем к столу и наслаждаемся нежным, легким вкусом.
Приятного аппетита!
Не останется даже капли соуса: как приготовить сельдь по-фински.


