Укр Рус
16 апреля, 06:02
2

Сколько варить яйца на Пасху: совет от популярного шефа

Основні тези
  • Выложите яйца в один слой в кастрюлю, залейте холодной водой на 2 – 3 сантиметра выше яиц, доведите до кипения и варите 12 минут на медленном кипении.
  • После варки слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить очистку.

Для того, чтобы пасхальные яйца были красивыми и хорошо смаковали, нужно правильно сварить яйца. И есть четкий алгоритм, которого придерживаются мировые звезды кулинарии.

Сварить яйца может каждый, но достичь идеального результата поможет соблюдение четкой последовательности приготовления. Здесь стоит принять во внимание мнение звезд кулинарии, таких как исполнительный шеф-повар Hilton Harrisburg Джон Рейс, информирует 24 Канал.

Интересно Простые ингредиенты, несколько минут – и шедевр на столе: простой салат на Пасху 2025

Как сварить идеальные яйца

Выложите яйца в один слой на дно кастрюли и залейте холодной водой. Жидкость должна покрывать яйца на 2 – 3 сантиметра.

Поставьте кастрюлю на плиту и медленно доведите воду до кипения. Как только появятся пузырьки, уменьшите огонь до минимума, чтобы яйца варились на медленном кипении. Идеальное время варки – ровно 12 минут.

Важный акцент праздника / Фото Freepik

После завершения варки сразу слейте горячую воду и залейте яйца холодной, чтобы прекратить процесс приготовления. Обязательно добавьте соль в холодную воду – это облегчит очистку скорлупы.

Готовые сваренные вкрутую яйца прекрасно хранятся в холодильнике до 7 дней.

Как варить яйца, чтобы они легко чистились: простые секреты.