Поможет разгрузить организм после праздников: приготовьте этот легкий супчик
3 января 2025,
15:46
Читати новину українською
После праздничной трапезы многие люди обращаются к более легким блюдам, таким как горячий суп. Такой выбор не только облегчает ощущение тяжести, но и обеспечивает питательность, не перегружая пищеварительную систему.
24 Канал со ссылкой на TrueUA делится рецептом вкусного и легкого супа с фрикадельками. Приготовьте и организм вас поблагодарит.
Читайте также Когда бутерброды с икрой уже надоели – приготовьте эти блины: рецепт вкусной закуски "Улитки"
Суп с фрикадельками
- Время: 50 минут
- Порции: 6
Ингредиенты:
– 400 граммов куриного фарша;
– 100 граммов вермишели;
– 4 – 5 картофелин;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– соль, перец, специи – по вкусу;
– зелень – по вкусу;
– подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Очищенную морковь и картофель нарежьте кубиками. Половину лука мелко порежьте и пассируйте на разогретой сковороде с маслом до легкого золотистого цвета.
- Картофель и морковь залейте двумя литрами чистой холодной воды и доведите до кипения. Варите 20 минут после закипания на маленьком огне, снимая пену с поверхности бульона.
- К овощам добавьте зажаренный лук, проварите еще 5 минут.
- Другую половину лука натрите на терке и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Из фарша сформируйте фрикадельки и осторожно добавьте их в суп. Посолите и поперчите. Пусть суп покипит примерно 10 минут.
- Добавьте вермишель и дайте покипеть несколько минут, чтобы макароны не разварились. В конце добавьте измельченную зелень и специи.
Готово!
Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить ленивую лазанью.