Поможет разгрузить организм после праздников: приготовьте этот легкий супчик

3 января 2025, 15:46
Читати новину українською

После праздничной трапезы многие люди обращаются к более легким блюдам, таким как горячий суп. Такой выбор не только облегчает ощущение тяжести, но и обеспечивает питательность, не перегружая пищеварительную систему.

24 Канал со ссылкой на TrueUA делится рецептом вкусного и легкого супа с фрикадельками. Приготовьте и организм вас поблагодарит.

Читайте также Когда бутерброды с икрой уже надоели – приготовьте эти блины: рецепт вкусной закуски "Улитки"

Суп с фрикадельками

  • Время: 50 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты:
– 400 граммов куриного фарша;
– 100 граммов вермишели;
– 4 – 5 картофелин;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– соль, перец, специи – по вкусу;
– зелень – по вкусу;
– подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь и картофель нарежьте кубиками. Половину лука мелко порежьте и пассируйте на разогретой сковороде с маслом до легкого золотистого цвета.
     
  2. Картофель и морковь залейте двумя литрами чистой холодной воды и доведите до кипения. Варите 20 минут после закипания на маленьком огне, снимая пену с поверхности бульона.
     
  3. К овощам добавьте зажаренный лук, проварите еще 5 минут.
     
  4. Другую половину лука натрите на терке и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
     
  5. Из фарша сформируйте фрикадельки и осторожно добавьте их в суп. Посолите и поперчите. Пусть суп покипит примерно 10 минут.
     
  6. Добавьте вермишель и дайте покипеть несколько минут, чтобы макароны не разварились. В конце добавьте измельченную зелень и специи.

Готово!

Понравился рецепт? Тогда узнайте, как приготовить ленивую лазанью.