24 Канал со ссылкой на Ukr.media предлагает рецепт несложной, но очень вкусной лазаньи с соусом бешамель. Одним таким блюдом можно спокойно накормить всю семью, еще и останется.
Читайте также Какое же Рождество без них: идеальный рецепт вареников с картофелем
Как приготовить ленивую лазанью
- Время: 50 минут
- Порции: 6 – 8
Ингредиенты:
– 500 граммов мясного фарша;
– 1 сладкий перец;
– 1 лук;
– 8 – 10 помидоров черри;
– 250 граммов мелкой вермишели;
– 750 миллилитров молока;
– 75 граммов сливочного масла;
– 3 столовые ложки муки;
– растительное масло для жарки;
– соль, черный перец по вкусу;
– 100 граммов сыра твердого или пармезана.
Приготовление:
- Нарежьте лук, перец и помидоры на кусочки. Обжарьте на растительном масле пару минут.
- Добавьте фарш. Обжарьте тоже несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Для соуса бешамель в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте венчиком. На небольшом огне варите и помешивайте, пока не почувствуете приятный ореховый аромат.
- После этого постепенно, тонкой струйкой влейте молоко. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы разбить комочки. Уваривайте до средней густоты.
- Возьмите высокую форму. На дно налейте немного соуса. Сверху посыпьте слой из мелкой вермишели.
- Следующий слой – овощи с мясом. Затем продолжайте повторять слои, начиная с первого. В последнюю очередь посыпьте твердым сыром.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 35 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда приготовьте вкуснейший салат "Винегрет".