Бульон получится прозрачным как озеро: какой секрет о воде для блюда знают опытные хозяйки
Бульон – одно из самых популярных жидких блюд. Варить его несложно, однако все могут решить мелочи.
Один из главных критериев удачного бульона – его прозрачность. Да, в процессе приготовления важно собирать шумовку, но на результат может повлиять даже вода, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Doradca smaku.
Будет интересно Когда семья уже голодна: рулетики за 10 минут – они лучше итальянской выпечки
Какую воду использовать для бульона
Опытные хозяйки и кулинары убеждены, что лучшим бульон получается тогда, когда его приготовление начинается с очень холодной воды. Поэтому, они советуют класть кости или курицу сразу в кастрюлю.
Замечательный результат / Фото Pixabay
Также они отмечают, что для уверенности нужно использовать фильтрованную воду. Если такой возможности нет, то вода из крана должна хорошо стечь, иначе бульон получится мутным и не слишком аппетитным.
Он всегда работает на "отлично": универсальный и вкусный маринад для курочки.