Незаменимая зимняя классика: рецепт знаменитого узвара
Узвар – это основной напиток рождественских праздников, какие бы блюда вы не подавали к столу. Классическое исполнение никогда не подводило, поэтому приготовим напиток именно таким образом.
Узвар с клюквой и пряностями - идеальный напиток для праздничного стола или просто для наслаждения оригинальными вкусами. Он всегда уместен и не требует много усилий. 24 Канал предлагает приготовить узвар по рецепту ТСН.
Будет интересно Настоящий вкус детства: вафельный торт с желе внутри
Рецепт традиционного узвара
- Время: 1,5 часа + охлаждение
- Порций: 3 литра
Ингредиенты:
– 3 литра воды;
– 100 граммов сушеных яблок;
– 100 граммов сушеных груш;
– 100 граммов чернослива;
– 50 граммов кураги;
– 50 граммов меда;
– 3 бутона гвоздики.
Приготовление:
Сушеные фрукты поместите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Затем переложите их в кастрюлю, залейте водой и оставьте настаиваться на 30 – 60 минут.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
После этого выключите огонь, добавьте гвоздику и оставьте узвар охлаждаться.
Когда напиток станет теплым, добавьте мед и хорошо размешайте.
Охладите узвар и подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Рождество имеет его вкус: готовим аппетитный штолен.